avril 24, 2024

Jeux paralympiques de Tokyo : GB termine les Jeux paralympiques deuxième au tableau des médailles avec deux bronzes | Actualités des Jeux Olympiques

4 min read

GB a terminé deuxième au classement général des deuxièmes Jeux consécutifs avec un total de 124 places sur le podium : 41 médailles d’or, 38 d’argent et 45 de bronze ; l’équipe masculine de basketball en fauteuil roulant a remporté le bronze en battant l’Espagne; Krysten Coombs a remporté le bronze au badminton

Dernière mise à jour : 05/09/21 9h22

Un podium incroyable pour l’équipe de basket-ball en fauteuil roulant de Grande-Bretagne après la conquête de l’Espagne

La Grande-Bretagne a remporté des médailles de bronze en basket-ball et en badminton pour lever le rideau sur une campagne riche en médailles aux Jeux paralympiques de Tokyo.

GB a terminé deuxième au classement général des deuxièmes Jeux consécutifs après un total de 124 places sur le podium : 41 d’or, 38 d’argent et 45 de bronze. La Chine est en tête du classement avec 207 médailles.

L’équipe masculine de basket-ball en fauteuil roulant a décroché l’avant-dernière médaille du pays au Japon en battant l’Espagne 68-58 lors de son match de barrage pour la troisième place, aidé par Gaz Choudhry, qui a de nouveau été le meilleur buteur de Grande-Bretagne avec 19 points.

La chef de mission de ParalympicsGB, Penny Briscoe, a déclaré avoir réécrit les livres d'histoire en remportant plus de médailles dans plus de sports que tout autre pays aux Jeux paralympiques

La chef de mission de ParalympicsGB, Penny Briscoe, a déclaré avoir réécrit les livres d’histoire en remportant plus de médailles dans plus de sports que tout autre pays aux Jeux paralympiques

« Nous avons eu tellement de retours en arrière tout l’été. Ce match m’est juste venu à cœur », a déclaré Choudhry.

« Cette médaille de bronze est pour tout le monde. Nous savons où nous étions, mais maintenant que nous l’avons gagnée, cela semble définitivement plus qu’une médaille de bronze. Mais cette équipe mérite une médaille d’or. »

Krysten Coombs a eu le dernier mot avec le volant alors qu’il célébrait son magnifique morceau de métal après avoir terminé troisième.

Coombs a rebondi après sa défaite en demi-finale contre la deuxième tête de série Krishna Nagar en revenant d’un match à élimination directe pour battre le Brésilien Vitor Gonçalves Tavares 12-21 21-10 21-16 dans le match pour la médaille de bronze SH6.

L’action étant terminée pour ces magnifiques Jeux au Japon, la cérémonie de clôture aura lieu dimanche avec le champion de boccia David Smith sélectionné comme porte-drapeau de ParalympicsGB.

Plus tôt, le sextuple médaillé d’or paralympique David Weir a terminé cinquième du marathon masculin T54 avec un meilleur temps de la saison d’une heure, 29 minutes et 45 secondes.

Krysten Coombs a été submergé par l'émotion après sa médaille de bronze au badminton aux Jeux paralympiques plus tôt dimanche

Krysten Coombs a été submergé par l’émotion après sa médaille de bronze au badminton aux Jeux paralympiques plus tôt dimanche

Son compatriote britannique Johnboy Smith a terminé 10e en 1:32:25, tandis que son compatriote Derek Rae a franchi la ligne d’arrivée neuvième dans la course T46 en 2:47:04.

Le Suisse Marcel Hug a remporté l’épreuve T54 en 1:24:02, 20 secondes devant l’athlète chinois Zhang Yong, avec l’Américain Daniel Romanchuk troisième.

Smith, médaillé d’or en boccia, dirigera la cérémonie de clôture avec le drapeau britannique après avoir conservé son titre individuel BC1 mercredi pour s’assurer sa cinquième médaille paralympique après avoir battu le Malaisien Chew Wei Lun 4-2 en finale.

Dans le processus, le joueur de 32 ans, atteint de paralysie cérébrale, a dépassé son mentor et ancien coéquipier Nigel Murray en tant que joueur britannique le plus titré dans le sport.

« C’est un honneur incroyable de diriger l’équipe ParalympicsGB lors de la cérémonie de clôture des Jeux paralympiques », a déclaré Smith.

« Je représente non seulement le sport que j’aime, mais aussi l’ensemble de l’équipe ParalympicsGB.

David Smith célèbre après avoir réussi à conserver son titre paralympique de bocca

« Je suis fier d’être le visage des athlètes qui sont ici, et aussi de ceux qui sont déjà rentrés chez eux. J’ai reçu tellement de soutien au cours des 12 derniers jours, cet honneur est pour chacun d’entre eux – athlètes, personnel de soutien et Les fans britanniques aussi. »

Smith, qui arbore un mohawk rouge et bleu distinctif, a remporté son premier titre paralympique dans l’épreuve par équipe BC1-2 à Beijing 2008.

Quatre ans plus tard à Londres 2012, il a remporté l’argent individuel BC1 ainsi que le bronze par équipe BC1-2, avant d’obtenir son premier titre individuel à Rio, puis de le défendre avec succès au Japon.

La chef de mission britannique Penny Briscoe a déclaré : « David a non seulement prouvé qu’il était encore une fois un champion sur le terrain, mais il est également le plus merveilleux ambassadeur du sport de boccia, de toute notre équipe et du mouvement paralympique.

« Il représente vraiment l’esprit des Jeux.